1. Home
  2. Revenda cPanel
  3. Ferramenta de Backup/Restore – cPanel

Ferramenta de Backup/Restore – cPanel

01 | Backup Site/E-mail.

• Para gerar o Backup de FTP/Email, na aba Arquivos clique em Backup;

• Na próxima tela, terá a opção: Backups Parciais, clique no botão Diretório Inicial e faça o download do arquivo;

02 | Restore Site/E-mail.

• Clique em Browse e selecione o arquivo em seu PC. Realize o Upload na opção ao lado, conforme a imagem;

• Logo após, clique em Carregar. Aparecerá esta tela abaixo, seu procedimento foi realizado.

Vale ressaltar que, para importar seu conteúdo de backup na revenda, certifique-se de atribuir o dobro mais 500MB do valor da cota de disco do domínio, para que o arquivo possa ser descompactado por completo e instalado em seu novo ambiente. Após concluir upload e todo conteúdo for migrado, o valor da cota de disco poderá retornar ao valor original.

Lembrando que, ao realizar o restore de Diretório Inicial, irá restaurar também suas caixas postais com suas respectivas senhas e caminhos. Caso esse caminho seja diferente do nosso (/home/usuarioFTP), terá problemas de recebimento de e-mail, bem como acesso as caixas postais.

03 | Backup Banco de Dados.

• Para gerar o Backup de Banco de Dados, na aba Arquivos clique em Backup;

• Na próxima tela, terá a opção: Baixar backup de um banco de dados MySQL, clique no banco de dados desejado para fazer download do arquivo;

04 | Restore Banco de Dados.

• Clique em Browse e selecione o arquivo em seu PC. Realize o Upload na opção ao lado, conforme a imagem;

• Logo após, clique em Carregar. Aparecerá esta tela abaixo, seu procedimento foi realizado.

Vale ressaltar que, para importar seu conteúdo de backup na revenda, certifique-se de atribuir o dobro mais 500MB do valor da cota de disco do domínio, para que o arquivo possa ser descompactado por completo e instalado em seu novo ambiente. Após concluir upload e todo conteúdo for migrado, o valor da cota de disco poderá retornar ao valor original.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!