1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Função emergência – PABX Virtual

Função emergência – PABX Virtual

Veremos neste tutorial p que é e como ativar a função Emergência no PABX Virtual Locaweb.

Pabx Virtual Locaweb é uma ferramenta que depende de uma conexão com a internet ativa para seu correto funcionamento. Se houver qualquer interrupção dessa conexão, todos os ramais e demais funcionalidades do PABX Virtual ficarão inoperantes até seu restabelecimento.

Para minimizar os impactos dessa falha na conexão, é possível programar o PABX Virtual para rotear ligações recebidas em seus Números de Acesso (DDRs) para outros números de telefone enquanto durar o problema. Em situações em que é necessário ativar o recurso, siga as instruções a seguir.

Ativar a função emergência
  • Acesse o painel PABX Virtual. Agora, clique na opção Configurações e em seguida clique na opção Emergência;
  • Para cada número de acesso, infome qual será o número de telefone que deverá ser utilizado no roteamento das ligações com DDI e DDD. É possível escolher qualquer número telefônico (fixos, celulares e internacionais);
  • Marque a opção Redirecionar e salve:

• Para finalizar, não esqueça de clicar em Ativar mudanças pendentes para concluir as alterações.
Desativar a função emergência
  • No painel do PABX, clique na opção Configurações em seguida clique na opção Emergência;
  • Desmarque a opção Redirecionar e salve:

• Para finalizar, não esqueça de clicar em Ativar mudanças pendentes para concluir as alterações.
Atenção!

O recurso Emergência funciona igualmente à realização de ligações de seu ramal, ou seja, serão utilizados créditos disponíveis em sua conta PABX. Consulte as tarifas cobradas clicando aqui.