1. Home
  2. G Suite
  3. Habilitando protocolos POP e IMAP – G Suite

Habilitando protocolos POP e IMAP – G Suite

O procedimento abaixo irá auxiliar a habilitar o protocolo POP e IMAP. Por padrão os protocolos ficam desabilitados, então caso queira configurar seu e-mail em alguma aplicação que necessita utilizar estes protocolos para sincronizar a conta, siga os passos a seguir.

Habilitar protocolos POP e IMAP
  • Acesse o painel de e-mail do G Suite através do link: Painel de E-mail;
  • No canto superior direito, possui o desenho de uma “engrenagem”, clique e selecione a opção Configurações.

• No menu superior, selecione o campo Encaminhamento e POP/IMAP
  • Agora habilite os protocolos de recebimento, tanto o POP como o IMAP. Clique em ATIVAR para autorizar o funcionamento dos protocolos;
  • Após clique em Salvar alterações;
  • Assim que você salvar as alterações, o status do protocolo ficará ativo.

Permitir aplicações menos seguras
  • Acesse o painel de e-mail do G Suite através do link: Painel de E-mail;
  • No canto superior direito clique no símbolo da conta;
  • Clique em A minha conta.

• Na próxima tela clique em Aplicações com acesso á conta.

• Agora ative as Aplicações menos seguras.

Permitir dispositivos menos seguros

O Google pode bloquear tentativas de login de alguns aplicativos ou dispositivos que não utilizam padrões de segurança modernos. Para mais informações, clique aqui.

• Dentro do seu painel administrador, clique no ícone Segurança;

• Selecione Configurações básicas;

• Clique em “Ir para as configurações dos aplicativos menos seguros”;

• Escolha entre a opção Permitir que os usuários gerenciem o acesso deles a aplicativos menos seguros.

1. Desativado: a primeira opção, não autoriza seus usuários do G Suite For Work a utilizarem aplicativos de e-mail menos seguros como Outlook/Thunderbird;
  2. Usuário com autorização de configuração: Esta opção, dará liberdade para o usuário configurar manualmente na sua conta de e-mail, se ele quer utilizar essas aplicações ou não. Caso selecione esta opção;
  3. Todos habilitados: Agora você irá autorizar todos seus usários a utilizar esses aplicativos em sua conta de e-mail.
Atualizado em 10 de julho de 2018