1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como instalar manualmente o CMS Drupal – Hospedagem de Sites

Como instalar manualmente o CMS Drupal – Hospedagem de Sites

Informação!

O Drupal é comumente descrito como framework de gerenciamento de conteúdo, pois além de oferecer funcionalidades de CMS, também provê funcionalidades avançadas por implementar diversas API’s robustas.

• Para instalar o Drupal será necessário alterar a versão do PHP para 7.1 em sua hospedagem. Faça a alteração de forma simples e rápida via painel, clicando aqui.
Download do Drupal
  • Para baixar os arquivos necessários, utilize uma navegador de sua preferência e acesse a seção de downloads do site oficial: http://drupal.org/.
  • Após realizar o download, será necessário fazer o upload/subir o arquivo via FTP para a sua área de hospedagem na Locaweb.
Acessando o Drupal
  • Agora basta acessarmos o mesmo para configurá-lo. Se você colocou os arquivos na raiz da pasta “public_html”, basta acessar de acordo com o exemplo abaixo:
http://seudominio.com.br/
  • Caso o drupal esteja em um subdiretório da pasta “public_html”, basta seguir o exemplo abaixo:
http://seudominio.com.br/subdiretorio/
Configurando o Drupal
  • Por padrão, o Drupal vem totalmente em inglês, é possível alterar o idioma após instalação do mesmo;
  • Selecione o idioma desejado e clique em Save and continue;

• Selecione o perfil de instalação, é recomendado a utilização do perfil Padrão;
  • Clique em Salvar e continuar;

Configurando o Banco de dados:

• Agora, vamos configurar a base de dados para o Drupal.
  • É importante ressaltar que antes de prosseguir com este passo, é necessário ter a base de dados MySQL criada, ou outro SGBD suportado pelo Drupal, e de sua preferência.
  • Segue os campos, e como devem ser preenchidos:

Database type:

• Escolha MySQL, ou o SGBD de sua preferência.

Database name:

• Coloque o nome da base de dados.

Database username:

• Coloque o nome da base de dados. (Normalmente o nome do usuário, e mesmo nome da base de dados).

Database password:

• Coloque a senha da base de dados.

• Antes de prosseguir, clique em “Advanced Options”. Configure os seguintes campos:

Database host:

• Coloque o IP ou Hostname de conexão da base de dados. (Obs.: É recomendado utilizar o host name).
  • Os outros campos são opcionais.
  • Agora sim, podemos clicar em Salvar e continuar;

Configurando o Site
  • Configure os campos a seguir de acordo com as instruções abaixo:

Nome do Site:

• Ex: Drupal Wiki

Endereço de E-mail do Site:

• Utilize um e-mail válido do domínio do site. Por exemplo: contato@seudominio.com.br

Usuário:

• Nome de usuário que administrará o Drupal.

Endereço de E-mail:

• Conta de e-mail do administrador. Por exemplo: admin@seudominio.com.br

Senha:

• Senha do usuário administrador. Recomendado utilizar uma senha forte com letras, números e carácteres especiais.

País padrão:

• Selecione “Brazil”.

Fuso horário padrão:

• Altere para o “fuso horário” de acordo com a sua região.
  • Agora clique em Salvar e continuar.

• Agora é só colocar a criatividade em ação.