1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Instalando manualmente o CMS Drupal – Hospedagem de Sites

Instalando manualmente o CMS Drupal – Hospedagem de Sites

O CMS Drupal pode ser utilizado nos ambientes de hospedagem linux da Locaweb.
O Drupal é comumente descrito como frameworkm de gerenciamento de conteúdo, pois além de oferecer funcionalidades de CMS, também provê funcionalidades avançadas por implementar diversas API’s robustas.

Para instalar o Drupal será necessário alterar a versão do PHP para 7.1 em sua hospedagem. Faça a alteração de forma simples e rápida via painel, clicando aqui.

01| Download do Drupal
  • Para baixar os arquivos necessários, utilize uma navegador de sua preferência e acesse a seção de downloads do site oficial: http://drupal.org/
  • Após realizar o download, será necessário fazer o upload/subir o arquivo via FTP para a sua área de hospedagem na Locaweb.
02| Acessando o Drupal
  • Agora basta acessarmos o mesmo para configurá-lo. Se você colocou os arquivos na raiz da pasta “public_html”, basta acessar de acordo com o exemplo abaixo:
http://seudominio.com.br/
  • Caso o drupal esteja em um subdiretório da pasta “public_html”, basta seguir o exemplo abaixo:
http://seudominio.com.br/subdiretorio/
03| Configurando o Drupal
  • Por padrão, o Drupal vem totalmente em inglês, é possível alterar o idioma após instalação do mesmo;
  • Selecione o idioma desejado e clique em Save and continue;

• Selecione o perfil de instalação, é recomendado a utilização do perfil Padrão;
  • Clique em Salvar e continuar;

Configurando o Banco de dados:

• Agora, vamos configurar a base de dados para o Drupal.
  • É importante ressaltar que antes de prosseguir com este passo, é necessário ter a base de dados MySQL criada, ou outro SGBD suportado pelo Drupal, e de sua preferência.
  • Segue os campos, e como devem ser preenchidos:

Database type:

Escolha MySQL, ou o SGBD de sua preferência.

Database name:

Coloque o nome da base de dados.

Database username:

Coloque o nome da base de dados. (Normalmente o nome do usuário, e mesmo nome da base de dados).

Database password:

Coloque a senha da base de dados.

• Antes de prosseguir, clique em “Advanced Options”. Configure os seguintes campos:

Database host:

Coloque o IP ou Hostname de conexão da base de dados. (Obs.: É recomendado utilizar o host name).

Obs.: Os outros campos são opcionais.

Agora sim, podemos clicar em Salvar e continuar;

04| Configurando o Site
  • Configure os campos a seguir de acordo com as instruções abaixo:

Nome do Site:

Ex: Drupal Wiki

Endereço de E-mail do Site:

Utilize um e-mail válido do domínio do site. Por exemplo: contato@seudominio.com.br

Usuário:

Nome de usuário que administrará o Drupal.

Endereço de E-mail:

Conta de e-mail do administrador. Por exemplo: admin@seudominio.com.br

Senha:

Senha do usuário administrador. Recomendado utilizar uma senha forte com letras, números e carácteres especiais.

País padrão:

Selecione “Brazil”.

Fuso horário padrão:

Altere para o “fuso horário” de acordo com a sua região.

• Agora clique em Salvar e continuar.

Agora é só colocar a criatividade em ação.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018