1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Como instalar e reinstalar um servidor – Cloud Server PRO

Como instalar e reinstalar um servidor – Cloud Server PRO

Informação!

Este artigo mostra o passo a passo que você deve seguir para instalar ou alterar o sistema operacional através do seu painel do Cloud Server PRO.

Observação

Lembrando que só é possível alterar a distribuição, sendo que se o servidor for Linux é possível alterar somente para outra distribuição Linux e ocorre o mesmo com Windows

• Você pode instalar ou reinstalar um servidor em qualquer versão. Para reinstalar os servidores Cloud Server Pro, basta seguir o passo a passo abaixo.
Procedimento de instalação
  • Acesse seu painel de Servidores.
  • Do lado direito, clique na opção de Instalar servidor agora.

Pronto!

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de instalação Windows
  • Selecione a imagem e versão do sistema operacional.
  • Preencha a senha com força no mínimo média.
  • Clique em Reinstalar servidor.

Pronto!

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de instalação Linux
  • Selecione a imagem e versão do sistema operacional.
  • Será pedido que você selecione o tipo de segurança para acessar o servidor (“Chave Pública” ou “Senha“).
  • Clique em Reinstalar servidor.

Observação

No Linux tem opção de instalar uma imagem do sistema operacional com Lamp ou com WordPress clicando na opção aplicações

Pronto!

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de reinstalação
  • Acesse seu painel de Servidores.
  • Busque pelo servidor que deseja reinstalar e clique em Administrar.
  • Do lado direito, clique na seta ao lado de Reiniciar e seguida Reinstalar servidor.

• Na tela seguinte, será solicitado que você escolha o tipo do Sistema Operacional.
  • Será pedido que você selecione o tipo de segurança para acessar o servidor (Chave Pública ou Senha) se for Linux, se for Windows terá somente a opção de Senha.
  • Em seguida, clique em Reinstalar Servidor.
Atenção!

Lembrando que ao reinstalar o servidor todo o conteúdo será deletado inclusive outras partições.

Recomendamos sempre que antes de efetuar a reinstalação, efetue um backup local dos arquivos por garantia.

Pronto!

Confirme a reinstalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido reinstalado.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Email Marketing, clique aqui e saiba mais!