1. Home
  2. VPS Locaweb
  3. Instalar e reinstalar servidor – Cloud Server PRO/VPS
  1. Home
  2. Cloud Server PRO
  3. Instalar e reinstalar servidor – Cloud Server PRO/VPS

Instalar e reinstalar servidor – Cloud Server PRO/VPS

Este artigo mostra o passo a passo que você deve seguir para instalar ou alterar o sistema operacional através do seu painel do Cloud.

Lembrando que só é possível alterar a distribuição, sendo que se o servidor for Linux é possível alterar somente para outra distribuição Linux e ocorre o mesmo com Windows

Você pode instalar ou reinstalar um servidor em qualquer versão. Para reinstalar os servidores Cloud Server Pro/VPS, basta seguir o passo a passo abaixo.

Procedimento de instalação Cloud Server PRO/VPS.

• Acesse seu painel Cloud.
  • Do lado direito, clique na opção de Instalar servidor agora.

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de instalação Windows Cloud Server PRO/VPS.

• Selecione a imagem e versão do sistema operacional.
  • Preencha a senha com força no mínimo média.
  • Clique em Reinstalar servidor.

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de instalação Linux Cloud Server PRO/VPS

• Selecione a imagem e versão do sistema operacional.
  • Será pedido que você selecione o tipo de segurança para acessar o servidor (“Chave Pública” ou “Senha“).
  • Clique em Reinstalar servidor.

No Linux tem opção de instalar uma imagem do sistema operacional com Lamp ou com WordPress clicando na opção aplicações

Confirme a instalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido instalado.

Procedimento de reinstalação Cloud Server PRO/VPS.

• Acesse seu painel Cloud.
  • Busque pelo servidor que deseja reinstalar e clique em Administrar.
  • Do lado direito, clique na seta ao lado de Reiniciar e seguida Reinstalar servidor.

• Na tela seguinte, será solicitado que você escolha o tipo do Sistema Operacional.
  • Será pedido que você selecione o tipo de segurança para acessar o servidor (Chave Pública ou Senha) se for Linux, se for Windows terá somente a opção de Senha.
  • Em seguida, clique em Reinstalar Servidor.

Lembrando que ao reinstalar o servidor todo o conteúdo será deletado inclusive outras partições.

Recomendamos sempre que antes de efetuar a reinstalação, efetue um backup local dos arquivos por garantia.

Confirme a reinstalação do servidor e aguarde o período de até 3 horas para o a conclusão do procedimento. Você vai receber uma notificação por e-mail, assim que o servidor tiver sido reinstalado.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!