1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Tudo sobre os limites do e-mail – Email Locaweb

Tudo sobre os limites do e-mail – Email Locaweb

Neste artigo vamos descrever os limites de utilização dos serviços de E-mail.
Estes limites são adotados como padrão em nossos servidores, não podendo de forma alguma serem alterados.

Video Tutorial

Espaço e armazenamento por caixa postal
  • O E-mail Locaweb possui a capacidade de armazenamento padrão de 15GB com possibilidade de aumentar para 30GB ou 50GB.
  • Para isso, é necessário efetuar a contratação de caixas adicionais e haverá cobrança por cada caixa adicional, saiba mais em Alterar o tamanho da caixa postal.
  • Ao atingir a capacidade máxima, mensagens enviadas à conta NÃO serão entregues por falta de espaço, retornando o seguinte erro ao remetente:
Quota exceeded (mailbox for user is full)
  • Atingida a capacidade de 15 GB, será possível realizar a contratação de contas adicionas de 30 e 50GB. Ao atingir 50GB de capacidade, será necessário liberar espaço em seu webmail, baixando ou excluindo mensagens.
Atenção!

Lembramos que o processo de exclusão é irreversível e uma vez removidas as mensagens não há possibilidade de recuperação.

Quantidade de envio/recebimento de mensagens
  • Nossos servidores estão configurados para limitar o envio a 100 mensagens por hora para cada caixa postal do seu domínio, limitado ao envio de 500 mensagens por hora para todo o domínio, utilizando o mesmo endereço de conexão (IP).
  • Ultrapassada esta limitação haverá retorno de erro, com a indicação:
You are sending too many mails... Slow down.
Exemplo:
  • É realizado o envio de 100 e-mails por 10 caixas postais diferentes, totalizando 1.000 e-mails dentro do prazo de 1 hora.
  • Os próximos envios dentro desta mesma hora irão bloquear a conexão, sendo normalizado após 60 minutos.
Observação!

Ao enviar 1 única mensagem, colocando em cópia mais contatos, será contabilizado cada contato como uma mensagem enviada. Desta forma, se enviar uma mensagem com 5 destinatários, estará enviando 5 mensagens no mesmo minuto.

Envio por IP’s Internacionais via Client
  • Abaixo descrevemos os limites de forma geral, a seguir conheça os limites para cada situação.
  • Os limites para envio a partir de IP´s internacionais via Software Gerenciador de E-mail (Client) são:
Mensagens Tempo Erro
10 pelo mesmo FROM menos de 1 hora You are sending too many mails… Slow down…
30 pelo mesmo IP menos de 1 hora You are sending too many mails… Slow down…
Atenção!

Tenha em mente que isto pode também ser afetado pelo protocolo que irá utilizar para o envio dos e-mails, se será via POP ou IMAP. Para saber mais a diferença de ambos e qual deve usar, basta acessar a este artigo.

Não consigo enviar e-mail com anexo por quê?
  • Tamanho máximo da mensagem

Webmail

• Limite de 20 MB para envio
  • Limite de 40 MB para recebimento

Software (Outlook, Thunderbird e etc.)

• Limite de 40 MB para envio
  • Limite de 40 MB para recebimento
Observação!

Ao enviar uma mensagem com um arquivo anexado, esse arquivo é convertido para texto e isso pode aumentar o tamanho da mensagem, em alguns tipos de arquivos chega a dobrar o tamanho do arquivo original, o que pode influenciar no envio ou recebimento de mensagens.

Limite de destinatários por mensagem
  • O limite de destinatários que podem ser incluídos por mensagem (cabeçalho), incluindo todos os campos disponíveis (CC, CCo, BCC…) é de 100 endereços via SMTP.
  • Através do Webmail o máximo permitido também é de 100 endereços, ao ultrapassar esse limite irá apresenta a mensagem abaixo:

Limite de pastas criadas por conta
  • Não há limitação porém caso o número de pastas seja elevado pode ocorrer lentidão na visualização das mesmas.
Conheça!

Agora que você aprendeu sobre Limites de E-mail, confira nosso serviço de SMTP Locaweb!