1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Tudo sobre o manipulação de triggers no MySQL – Hospedagem de Sites

Tudo sobre o manipulação de triggers no MySQL – Hospedagem de Sites

Informação!

Veja neste artigo manipulação de como realizar triggers no MySQL em seu serviço de Hospedagem de Sites.

Triggers são eventos que você pode programar para que sejam executados antes (BEFORE) ou depois (AFTER) de fazer uma inserção (INSERT), alteração (UPDATE) ou uma remoção (DELETE) de registros de uma determinada tabela (ON TABLE nome_da_tabela).

• Nas versões 5.1.x você terá permissões para fazer os processos abaixo;
  • No MySQL 5.0.x, apesar de suportada, seu usuário não tem permissão para realizar o procedimento abaixo
  • Neste caso será preciso solicitar a instalação de uma nova base de dados e migrar os dados da base atual (SSH ou phpMyAdmin) para a base nova (SSH ou phpMyAdmin);
  • Para saber a versão do MySQL entre no phpMyAdmin, logo após informar seu usuário e senha você verá a Versão do Anterior.
Como criar

Sintaxe:

DELIMITER //

CREATE TRIGGER nome_da_trigger AFTER/BEFORE INSERT/UPDATE/DELETE ON nome_da_tabela
FOR EACH ROW
BEGIN
-- sua query aqui terminando com ponto-e-vírgula
END //

DELIMITER ;

Exemplo:

DELIMITER //

CREATE TRIGGER minha_trigger AFTER INSERT ON minha_tabela1
FOR EACH ROW
BEGIN
DELETE FROM minha_tabela2;
END //

DELIMITER ;
Removendo
DROP TRIGGER nome_da_trigger;
Como Visualizar todas triggers
SHOW TRIGGERS;