1. Home
  2. Dados Cadastrais
  3. Permissão para desenvolvedores e usuários – Central do Cliente

Permissão para desenvolvedores e usuários – Central do Cliente

Seus dados de acesso são pessoais e intransferíveis e, o ideal, é que você não os informe a ninguém.

Entretanto, você pode permitir que outras pessoas te ajudem a administrar seus serviços, gerenciar suas faturas ou manter seus dados atualizados. Para isso, disponibilizamos dois tipos de permissões aos serviços Locaweb:

• Usuário administrativo, que garante o acesso às áreas comuns da Central, como faturas e planos;
  • Desenvolvedores, que fornece acesso ao painel do produto designado;

Como adicionar usuário administrativo
  • Acesse a Central do Cliente e clique no menu Permissões;
  • No campo de busca, informe o e-mail cadastrado no login desejado ou o próprio login;
  • Clique em Buscar e valide os dados apresentados. Depois, escolha se você deseja compartilhar ou solicitar acesso à conta e qual o tipo de usuário: se um prestador de serviços, cliente ou alguém da sua equipe;

• Logo abaixo você poderá definir as permissões deste login: apenas ver, ver e alterar ou não terá acesso às áreas da Central. Depois, basta salvar permissões.

Lembrando que se você quiser alterar ou excluir o usuário depois, basta acessar o mesmo menu de Permissões e já será possível visualizar as opções desejadas.

Como indiciar um desenvolvedor
  • Para dar a permissão ao seu desenvolvedor, é preciso que ele tenha um login Locaweb mesmo que sem serviços contratados; informe a ele para que acesse o link a seguir, crie uma conta conosco e informe o login a você.
    Cadastro: https://checkout2.locaweb.com.br/customer;
  • Com o login de seu desenvolvedor em mãos, acesse o painel de hospedagem do site desejado clicando em Administrar site, logo à frente do seu domínio;
  • No menu lateral direito, na área Desenvolvedor, clique no botão Indicar desenvolvedor para informar o login;

• No pop-up aberto, você deverá indicar o usuário do seu desenvolvedor e clicar em buscar, logo após confirmar os dados, basta clicar em Definir desenvolvedor:

Caso seu desenvolvedor já tenha login, basta seguir a partir do passo 2 para indicá-lo em seu painel.

Se precisar excluir ou alterar este login cadastrado, basta acessar o painel do site novamente e, no menu Gerenciamento, clique em Desenvolvedor do site e escolha entre os botões Alterar desenvolvedor e Remover desenvolvedor.

O que o desenvolvedor pode fazer?

Na tabela a seguir estão bem detalhadas as ações permitidas ou não pelo seu desenvolvedor: