1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Como usar as permissões nos bancos de dados MySQL – Hospedagem de Sites

Como usar as permissões nos bancos de dados MySQL – Hospedagem de Sites

Informação!

Neste artigo abordaremos alguns exemplos de privilégios que o usuário pode ou não utilizar.

• O servidor de banco MySQL, possibilita ao usuário utilizar todos os privilégios para sua aplicação, desde que seja dentro da instância da própria base de dados.
  • Veja um exemplo de permissão aplicada:

• Caso você tente executar algo que foge da própria base como por exemplo: A criação de um usuário ou alteração de diretivas de ambiente, não será possível executar pois será necessário ter “super privilégios”.
  • No ambiente compartilhado o cliente não possui super privilegio, caso isto seja de extrema necessidade para sua aplicação, recomendamos a contratação de um servidor dedicado gerenciado pelo cliente, veja mais em: Cloud Server PRO.

Exemplos de comandos que não permitidos:

CREATE DATABASE nome_da_base;

SELECT * FROM outra_base.tabela;

CREATE USER 'usuário'@'localhost' IDENTIFIED BY 'P45sword';