1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Portabilidade numérica para a Locaweb – PABX Virtual

Portabilidade numérica para a Locaweb – PABX Virtual

Informação!

Veremos nesse artigo um passo-a-passo de como realizar a portabilidade do seu número de outra operadora para a Locaweb.

Antes de começar

• Para solicitar a portabilidade do seu número telefônico para a Locaweb, é necessário que você já tenha um plano de PABX Virtual ativo. Veja como contratar clicando aqui.
  • O procedimento de portabilidade compreende apenas os números de São Paulo com DDD 11, no CNL (código nacional de localidade) “11000” correspondente a capital da cidade.
  • Após o processo de Portabilidade aprovado, será necessário a contratação de um número DDR em seu painel PABX Virtual, pois o plano oferece um número incluso gerado aleatoriamente e não pode ser alterado ou excluído.

Iniciando sua Portabilidade

01 | Organize alguns documentos

Pessoa Física

Se você contratou seu PABX como PF, vamos precisar dos documentos abaixo:

• Cópia simples do RG, CNH ou Passaporte
  • Cópia simples do CPF (se seu RG já tem seu CPF não precisa)
  • Cópia simples da Conta da operadora atual

Observações

• O titular que consta na conta tem que ser o mesmo do RG ou CPF
  • A conta pode ser física ou virtual, o importante é que tenha seus dados

Pessoa Jurídica

Se você contratou seu PABX como PJ, vamos precisar dos documentos abaixo:

• Cópia do CNPJ
  • Cópia do Contrato Social
  • Cópia da Procuração (Apenas caso o solicitante da portabilidade não esteja no Contrato Social. Não é necessário autenticar a Procuração.)
  • Cópia simples Conta da operadora atual

Observações

• O titular que consta na conta tem que ser o mesmo do Contrato Social
  • A conta pode ser física ou virtual, o importante é que tenha os dados da empresa
02 | Preencha o formulário

Por questões jurídicas, precisamos que você preencha também um formulário de solicitação com alguns dados de titularidade do número.

Atenção!

Há um espaço no formulário reservado para a Locaweb preencher. Alguns cartórios optam por não reconhecer firma caso estes campos não estejam preenchidos. Sugerimos que você ligue antes no cartório para confirmar se eles reconhecem firma nesse caso.

Pessoa Física

Se você contratou seu PABX como PF, vamos precisar dos documentos abaixo:

• Faça o download do formulário, clicando aqui;
  • Imprima o arquivo
  • Preencha com seus dados e assine
  • Reconheça a firma dele no cartório.
  • Digitalize ou tire uma foto legível do formulário reconhecido em cartório

Pessoa Jurídica

Se você contratou seu PABX como PJ, vamos precisar dos documentos abaixo:

• Faça o download do formulário, clicando aqui;
  • Imprima o arquivo
  • Preencha com os dados da sua empresa e assine
  • Reconheça a firma simples dele no cartório.
  • Digitalize ou tire uma foto legível do formulário reconhecido em cartório.

03 | Abra um chamado na Locaweb

Estamos quase lá! Agora que você já está com todos os documentos e o formulário em mãos, vamos verificar se está tudo certo para fazer a portabilidade.

Acesse sua Central do Cliente clique em Suporte e Ajuda e então em Meus chamados.

Clique em Novo Atendimento.

Selecione a opção Suporte Técnico, em seguida selecione PABX Virtual e em Abrir um Chamado.

Preencha os primeiros campos com seu nome, número de contato e e-mail de contato.

Nos campos título e descrição utilize e preencha no formato abaixo:

Título do protocolo: PABX | Solicitação de Portabilidade

Conteúdo:

Olá,

Abro este chamado para solicitar a portabilidade do número

para a Locaweb:

* Número a ser portador:

* Operadora:

* CPF (se for Pessoa Física)

* Razão Social: (se for Pessoa Jurídica)

* CNPJ: (se for Pessoa Jurídica)

Em anexo, está a cópia dos documentos digitalizados.

Atenciosamente,

• Anexe os arquivos dos documentos e do formulário
  • Clique em Enviar chamado
  • Pronto! Nós vamos validar em até 24 horas se seus documentos estão corretos e te avisaremos através do próprio chamado.

Envie os documentos e formulário

Com seus documentos validados por nossa equipe através do chamado, o último passo consiste em enviar por correio os documentos e formulário para o endereço abaixo:

Locaweb Telecom Telecomunicações LTDA

A/C Depto Jurídico.

Rua Itapaiuna, 2434

Vl Andrade – São Paulo – SP

CEP: 05707-001

Não esqueça de enviar todos os itens abaixo:

Pessoa Física

• Cópia simples do RG, CNH ou Passaporte
  • Cópia simples do CPF (se seu RG já tem seu CPF não precisa)
  • Cópia simples da Conta da operadora atual
  • Formulário autenticado

Pessoa Jurídica

• Cópia do CNPJ
  • Cópia do Contrato Social
  • Cópia da Procuração (Apenas caso o solicitante da portabilidade não esteja no Contrato Social. Não é necessário autenticar a Procuração.)
  • Cópia simples Conta da operadora atual
  • Formulário autenticado em cartório

Agora é só aguardar que em até 48 horas comunicaremos via chamado a aprovação da sua portabilidade. Depois é só escolher o horário e data que gostaria de realizar o procedimento e pronto!

Ativando o número após Portabilidade concluída

• Para concluir a ativação desse número no painel, será necessário acessar o painel “Admin PABX”, em seguida clicar em “Números Virtuais (DDR)” > “Contratar números”.
  • Será apresentado “Portabilidade de Números – Finalize a portabilidade contratando seus números”, dessa forma clique em “Contratar” e dê seguimento ao processo de contratação, após concluir é só aguardar a ativação do DDR ao painel para dar continuidade as configurações.
Atenção!

Vale lembrar que a disponibilização deste adicional para a inclusão desse número portado, ocorre apenas após a conclusão do processo de portabilidade tratado no chamado.