1. Home
  2. Cloud Hosting
  3. Propagação de DNS na internet
  1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Propagação de DNS na internet
  1. Home
  2. Registro de Domínio
  3. Propagação de DNS na internet
  1. Home
  2. Servidores Gerenciados
  3. Propagação de DNS na internet

Propagação de DNS na internet

Quanto tempo leva a propagação?

Ao realizar qualquer ajuste na zona de DNS de um domínio, há um intervalo de tempo para que ela seja replicada na internet.

Essa propagação pode levar algumas horas, ou seja, alguns servidores de internet poderão levar um tempo para encaminhar tal alteração ao usuário final.

Por isso, muitos servidores continuam consultando as informações anteriores do seu site/domínio até que a propagação seja dada.

Uma prática interessante para agilizar a propagação, é ajustar a zona de DNS em horário de baixo fluxo, como aos finais de semana ou em períodos noturnos.

DICA: na internet existem proxys disponíveis nos quais você pode simular o acesso ao site a partir de outra conexão, que não seja a sua conexão atual.

Exemplos de proxy externo

Importante: Como a propagação de DNS está diretamente ligada à renovação do cache de diversos servidores, não existe uma forma de acelerar tal processo.

Atualizado em 6 de dezembro de 2018