1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Ramal bloqueado – PABX Virtual

Ramal bloqueado – PABX Virtual

Caso você perceba que algum ramal não esteja conseguindo realizar ligações, é provável que ele esteja bloqueado. Os ramais são automaticamente bloqueados quando apresentam um comportamento anormal. Por exemplo: Uma quantidade excessiva de ligações para números externos ou números internacionais em um curto espaço de tempo.

Veja abaixo como identificar este caso e resolver.
01 | Realizando o desbloqueio do Ramal
  • Como identificar um ramal bloqueado:
  1. Ao ser bloqueado, enviaremos uma mensagem para o e-mail que foi cadastrado no ramal bloqueado e também para o e-mail do administrador do PABX Virtual;
  2. Ao tentar efetuar uma ligação utilizando o ramal bloqueado, será emitida uma mensagem de voz, informando sobre o bloqueio do ramal e como realizar o procedimento de desbloqueio.
  • Como desbloquear:
  1. Ligue para *13;
  2. Digite o código de desbloqueio informado. Se o código for digitado corretamente, o ramal será desbloqueado automaticamente.
02 | Evitando o bloqueio do Ramal
  • Segurança

• Para evitar que programas maliciosos e outros tipos de vírus acessem a sua máquina e tenha acesso aos seus serviços, mantenha atualizado seu antivírus;
    • Utilize senhas fortes. Dê preferência a senhas com mais de oito caracteres.
  • Monitore sua bilhetagem

• Monitore as ligações efetuadas diariamente. Certifique-se de que a ferramenta não está realizando chamadas internacionais ou nacionais que não integram o seu escopo de atendimento;
    • Para monitorar chamadas, acesse o painel do pabx;
    • Na área Relatórios – Histórico de Ligações, pesquise os ramais de origem e destino e filtre as chamadas efetuadas;
    • Em caso de encontrar alguma ligação que foge do padrão de suas ligações, altere a senha dos ramais e passe um antivírus na máquina.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!