1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Relatório de Envio – SMTP Locaweb

Relatório de Envio – SMTP Locaweb

Os Relatórios de Envio do painel SMTP Locaweb permitem acompanhar o desempenho dos seus envios.

Geral
  • Nesta opção você consegue visualizar através de gráfico incluindo as opções de:
  • Bounces, Denúncias, Enviados, Entregues e Abertos  de acordo o periodo selecionado.

• Ao clicar em Exibir Detalhes por destinatários, você pode visualizar os detalhes do envio por:
  • Data e Hora, Remetente, Destinatário, Status do Envio e o Assunto da Mensagem.

Aberturas
  • O gráfico apresenta a quantidade de aberturas em porcentagem das mensagens enviadas.
  • Ao clicar em Exibir Detalhes por destinatários, é possível saber qual horário e qual foi o destinatário que fez abertura da mensagem.
  • Lembre-se que para contabilizar a abertura é necessário que a mensagem enviada tenha o código HTML.

Bounces
  • Através da aba Bounces, possui um grafico onde mostra os detalhes dos erros retornados de seus envios; Exemplos: O servidor de destino recusou a mensagem, erro desconhecido, etc.

• Abaixo do gráfico, ao clicar em Exibir Detalhes por destinatários, você pode visualizar os detalhes do e-mail que retornou e também verificar qual foi o motivo.
  • Veja a lista de bounces aqui.

Denúncias
  • Ao clicar na aba Denúncias, o gráfico mostra o período das denúncias recebidas através de seus envios.
  • Denúncias são quando seus envios são reportados como Spam pelos seus destinatários. Todas as vezes em que seu cliente classificar sua mensagem como Spam isso volta para nossos servidores como uma denúncia, e isso vai diminuir sua reputação para envios.

Agora que você aprendeu a verificar os relatório de envio do SMTP Locaweb, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!

Atualizado em 27 de junho de 2019