1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Verificando seu site com Google Search Console – Criador de Sites

Verificando seu site com Google Search Console – Criador de Sites

Uma grande ferramenta utilizada por pessoas que desejam que seu site tenha bons índice de busca no Google é o Google Search Console.

O criador de Sites possui algumas limitações tornando impossível alguns tipos de verificações do Google Search Console.

01| Configurando o Google Search Console
  • Acesse o endereço: Google Search Console e preencha os campos com Email e Senha;
  • Adicione o domínio de seu site no campo indicado e clique em Adicionar Propriedade.

• Confirmação de propriedade
    O Google Search Console mostrará algumas maneiras de confirmar a propriedade do site. Única forma de confirmar a propriedade é através da adição da entrada vazia do tipo TXT na zona de DNS  de seu domínio com o conteúdo informado pelo Google.

02| Criando entrada TXT na Zona DNS

Caso não saiba criar a entrada com seu domínio na Locaweb acesse este tutorial: Criar Entrada na Zona de DNS (inserir link da nova wiki)

• Adicione a seguinte Configuração na Zona de DNS:
    Entrada: em branco ou . (ponto final)
    Tipo: TXT
    Conteúdo: google-site-verification=xxxxxxxxxxxxxxxxx
  • No Gerenciador de Domínios Locaweb por padrão a entrada em branco é reconhecida com um ponto(.), então ficará desta forma:

• Clique em adicionar entradas e aguarde a propagação de seu domínio.

Após criar a entrada, acesse seu painel do Google Search Console e clique em Verificar.

Atualizado em 15 de junho de 2018