1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como verificar seu site com Google Search Console – Criador de Sites

Como verificar seu site com Google Search Console – Criador de Sites

Informação!

Nesse artigo, você aprenderá como realizar a verificação do seu site utilizado a ferramenta Google Search Console.

• O Google Search Console é uma ótima ferramenta a ser utilizada para que seu site tenha bons índices de busca no Google.
Configurando o Google Search Console

• Uma tela será exibida com os meios de verificação de propriedade de domínio. Essa etapa é necessária para concluir a configuração do Google Search Console.

Verificando a propriedade do domínio
  • É recomendado que a verificação seja feita através da inserção de um registro TXT na zona DNS do seu domínio.
  • Para isso, ainda no painel de configuração do Google Search Console, selecione o tipo de registro TXT e copie o código exibido na tela de instruções de verificação.
  • Crie uma entrada TXT na zona DNS do seu domínio e cole o código copiado na parte de conteúdo do apontamento TXT. Se você não sabe como fazer esta etapa, acesse o tutorial sobre como criar entradas DNS na hospedagem Locaweb.

• Depois de salvar as configurações na zona DNS, aguarde alguns minutos, volte na página de configuração do Google Search Console, e clique em “Verificar” para concluir a integração.
Atenção!

Para que a verificação seja concluída, é necessário aguardar o tempo de propagação da zona DNS, que pode durar até 24h.