1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Autenticação DMARC para o provedor Gmail – SMTP Locaweb

Autenticação DMARC para o provedor Gmail – SMTP Locaweb

Mostraremos uma particularidade do SMTP Locaweb, em envios realizados para contas do Gmail, devido a configuração do DMARC.

Ao utilizar o SMTP Locaweb o usuário deverá inserir um email de remetente ou um domínio de remetente, para saber como inserir um domínio ou um email de remetente em seu painel, clique aqui.

Quando criado uma Revenda Plesk 12.5 e cPanel, esta tem como padrão criar entradas respectivas a política de domíno DMARC (Mensagem Baseada em Domínio de Autenticação, Relatório e Conformidade).

Exemplos:

Entrada: _domainkey.dominio.com.|Tipo: TXT|  Destino:  o=-
Entrada: _dmarc.dominio.com.| Tipo: TXT|  Destino: v=DMARC1; p=reject

Porem geram conflito ao serem identificadas em envios feitos pelo SMTP Locaweb, por exemplo em provedores como Gmail.

Como Solucionar?
  • Para que possa solucionar casos de recebimento para contas @gmail, busque na zona DNS de seu domínio por estas entradas sitadas acima, caso as encontre retire-as de sua zona para que este problema seja solucionado.

Lembramos que alterações na zona DNS, é necessário aguardar a propagação de DNS.

Atualizado em 8 de maio de 2019