1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Balanceamento de Carga – Servidores Dedicados

Balanceamento de Carga – Servidores Dedicados

Informação!

O Balanceador é um dispositivo de rede que encaminha o tráfego utilizando o algoritmo Round-robin que consiste em distribuir as requisições de maneira sequencial entre os servidores.

• Nossa estrutura conta com a disponibilidade do Produto F5, mecanismo responsável por balancear as requisições HTTP e HTTPS entre dois ou mais servidores.
  • Para contratar este serviço, entre em contato com o nosso setor comercial ou visite a nossa página, clicando aqui.
Configurando o balanceamento de carga
  • Os clientes que possuem dois ou mais servidores Cloud Computing ou Servidor Dedicado em qualquer plataforma e com o Gerenciamento pelo Cliente podem configurar o balanceamento de carga.
  • Depois de realizar a contratação iremos informar os IP do Balanceador no qual você deverá inserir no registro da zona dns desta forma:
“.” do tipo A da zona de DNS do domínio de seu site.

Exemplo

1. Servido1 – IP 186.202.1.2
    2. Servidor2 – IP 186.202.1.3
    3. Pool_Cliente – IP 187.45.1.12 (esta informação será disponibilizada pela Locaweb)
  • Neste caso o cliente deverá apontar a Zona de DNS do domínio para o IP do 187.45.1.12
  • Assim toda requisição que chegar neste IP, o próprio balanceador mandará para o servidor da vez.

Para testar cada membro, basta informar:

• http://seudominio.com.br:18091 para o primeiro membro
  • http://seudominio.com.br:18092 para o segundo membro
Atenção!

Para maiores informações sobre Valores e Taxa de Instalação, a solicitação deve ser efetuado via chamado no HelpDesk.

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Cloud Server PRO, clique aqui e saiba mais!