1. Home
  2. Servidores Dedicados
  3. Balanceamento de Carga – Servidores Dedicados

Balanceamento de Carga – Servidores Dedicados

O que é Balanceador de Carga

O Balanceador é um dispositivo de rede que encaminha o tráfego utilizando o algoritmo Round-robin que consiste em distribuir as requisições de maneira sequencial e circular em os servidores.

Nossa estrutura conta com a disponibilidade do Produto F5, mecanismo responsável por balancear as requisições HTTP e HTTPS entre dois ou mais servidores.

Para contratar este serviço, entre em contato com o nosso setor comercial ou visite a nossa página, clicando aqui.

Configurando o balanceamento de carga

Os clientes que possuem dois ou mais servidores Cloud Computing ou Servidor Dedicado em qualquer plataforma e com o Gerenciamento pelo Cliente podem configurar o balanceamento de carga de servidores Web.

Com base nesses dados criaremos um pool para cada servidor em nosso balanceador, para que cada servidor trabalhe em uma porta específica.

• Depois de realizar a contratação iremos informar os IP do Balanceador no qual você deverá inserir no registro da zona dns desta forma:  “.” do tipo A da zona de DNS do domínio de seu site.

Exemplo

• Servido1 – IP 186.202.1.2
  • Servidor2 – IP 186.202.1.3
  • Pool_Cliente – IP 187.45.1.12 (esta informação será disponibilizada pela Locaweb)

Neste caso o cliente deverá apontar a Zona de DNS do domínio para o IP do 187.45.1.12, assim toda requisição que chegar neste IP, o próprio balanceador mandará para o servidor da vez.

Para testar cada membro, basta informar:

• http://seudominio.com.br:18091 para o primeiro membro
  • http://seudominio.com.br:18092 para o segundo membro

Para maiores informações sobre Valores e Taxa de Instalação, a solicitação deve ser efetuado via chamado no HelpDesk.

Atualizado em 30 de julho de 2018