1. Home
  2. E-mail Locaweb
  3. Como configurar o MX Locaweb – Registro BR

Como configurar o MX Locaweb – Registro BR

Neste artigo vamos aprender como realizar a configuração do MX Locaweb para os produtos Email Locaweb, Exchange 2010 e 2013.

Lembrando que para realizar as alterações pelo site da Registro Br é necessário que seus Servidores de DNS estejam apontandos para a Registro Br.

Abaixo veremos a configuração de MX para o produto Email Locaweb, caso esse não seja o produto, você precisa configurar as entradas de acordo com serviço contratado.

01 | Acessando a Zona de DNS

• Acesse a Registro Br e realize o login com seu Domínio, CPF, CNPJ ou Código e senha.

• Clique em Domínios e selecione o domínio a ser configurado.

• Desça a página até DNS, clique em: Editar Zona.

Caso não apresente essa mensagem: “Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br” você deverá realizar o apontamento de MX no provedor que seu domínio aponta.

• Caso seja seu primeiro acesso, será necessário clicar em Modo Avançado, clicar em Sim, aguardar 5 minutos e atualizar página da Registro Br.
  • Caso tenha se desconectado da Registro, faça o login novamente, até que acesse a Zona de DNS, como no print abaixo:

02 | Criando os Apontamentos de MX.

• Clique em Nova Entrada.
  • Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o conteúdo, clique em Adicionar.

• Clique em Nova Entrada. Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o conteúdo, clique em Adicionar.

• Replique o mesmo procedimento para as outras duas entradas, como nos prints abaixo:

03 | Configurando os Apontamentos CNAME.

• Clique em Nova Entrada. Informe a entrada da linha que estiver configurando, selecione o tipo CNAME, como todas as prioridades são 0, o campo não prio não apresentará, e no último campo insira o conteúdo, clique em Adicionar.

• Clique em Nova Entrada. Informe a entrada da linha que estiver configurando, selecione o tipo CNAME, e no ultimo campo insira o conteúdo e altere para o seu domínio após “pop.”, clique em Adicionar.

Não se esqueça de inserir o seu domínio quando solicitado “pop.seudominio”.

• Replique o mesmo procedimento para as demais entradas, conforme prints abaixo:

04 | Configurando apontamento TXT.

• Clique em Nova Entrada. Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo TXT, como todas as prioridades são 0, o campo não prio não apresentará, e no último campo insira o conteúdo, clique em Adicionar.

• Depois de realizar todos os apontamentos, clique em Salvar para que todos os apontamentos fiquem gravados.

Agora basta aguardar a propagação de 24/48 horas para que seu domínio comece a receber emails normalmente.

Você pode testar o recebimento enviando emails de endereços externos a Locaweb (como Yahoo, Gmail, e afins) para o seu email na Locaweb, quando conseguir receber, já terá propagado a configuração e poderá utilizar normalmente.