1. Home
  2. Email Locaweb
  3. Como configurar o MX Locaweb na Registro BR – Email Locaweb

Como configurar o MX Locaweb na Registro BR – Email Locaweb

Informação!

Neste artigo vamos aprender como realizar a configuração do MX Locaweb para os produtos Email Locaweb.

• Lembrando que para realizar as alterações pelo site da Registro Br é necessário que seus Servidores de DNS estejam apontados para a Registro Br.
  • Abaixo veremos a configuração de MX para o produto Email Locaweb, caso esse não seja o produto, você precisa configurar as entradas de acordo com serviço contratado.
VIdeo Tutorial

Acessando a Zona de DNS

• Acesse a Registro Br e realize o login com seu Domínio, CPF, CNPJ ou Código e senha.

• Clique em Domínios e selecione o domínio a ser configurado.

• Localize a opção DNS, clique em: Configurar endereçamento.

Atenção!

Caso não apresente essa mensagem: “Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br” você deverá realizar o apontamento de MX no provedor que seu domínio aponta.

• Caso seja seu primeiro acesso, será necessário clicar em Modo Avançado, clicar em Confirmar, aguardar 5 minutos e atualizar página da Registro Br.

• Caso tenha se desconectado da Registro, faça o login novamente, até que acesse a Zona de DNS, como no print abaixo e clique em Configurar Zona DNS:

No link a seguir você tem um acesso à relação de entradas que devem ser criadas na zona de DNS:
https://www.locaweb.com.br/ajuda/wiki/como-configurar-o-mx-e-mail-locaweb/

Criando os Apontamentos de MX

• Clique em Nova Entrada.

• Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o conteúdo, clique em Adicionar.

• Clique em Nova Entrada.
  • Deixe o primeiro campo em branco, selecione o tipo MX, informe a prioridade do MX e no ultimo campo o conteúdo, clique em Adicionar.

• Replique o mesmo procedimento para as outras duas entradas, como nos prints abaixo:

Configurando os Apontamentos CNAME

• Selecione o tipo CNAME, como todas as prioridades são 0, o campo não apresentará, e no último campo insira o conteúdo, clique em Adicionar.

• Clique em Nova Entrada. Informe a entrada da linha que estiver configurando, selecione o tipo CNAME, e no ultimo campo insira o conteúdo e altere para o seu domínio após “pop.”, clique em Adicionar.

Observação!

Não se esqueça de inserir o seu domínio quando solicitado “pop.seudominio”.

• Replique o mesmo procedimento para as demais entradas, conforme prints abaixo:

Configurando apontamento TXT

Importante!

O Google determinou que todas as contas de e-mail com final “@gmail.com” só receberão mensagens com a entrada TXT e o SPF ajustados corretamente. Por isso, será necessário configurar esses campos com atenção.

Caso tenha dúvidas de como configurá-los no padrão Locaweb, acesse o tutorial rápido e prático de como fazer os ajustes através do Registro de Domínio da Locaweb e do Registro Br.

• Selecione o tipo TXT, como todas as prioridades são 0, o segundo campo não apresentará, e no último campo insira o conteúdo, clique em Adicionar

• Após realizar todos os apontamentos, clique em Salvar Alterações para que todos fiquem gravados.

Pronto!

Agora basta aguardar a propagação para que seu domínio comece a receber e-mails normalmente.