1. Home
  2. Revenda Plesk
  3. Configuração de Outlook – Revenda Plesk 12.5

Configuração de Outlook – Revenda Plesk 12.5

Na Revenda Plesk Linux, é preciso usar o TLS na configuração, softwares como Outlook Express, Windows Live Mail e Microsoft Outlook 2003, não tem está função. De tal forma não será possível configurar neste softwares.
Para casos em que após configurar a conta, ainda emite o aviso de certificado, deve-se informar no servidor de saída (smtp) o hostname “plesk12lXXXX.hospedagemdesites.ws

POP ou IMAP | Outlook 2007, 2010 e 2013

01 | Acessando as configurações

• Abra seu Outlook
  • Acesse Arquivo e depois Adicionar conta
  • Clique na opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e avance para continuar a sua configuração de e-mail
  • Marque a opção POP ou IMAP e clique em Avançar.

02 | Realizando as configurações de e-mail

• Nome: Defina o nome que será exibido no Outlook
  • Endereço de E-mail:  Informe a conta de e-mail
  • Tipo de Conta: Escolha entre IMAP ou POP
  • Servidor de Entrada de emails
    IMAP:
    imap.seudominio.com.br
    POP:
    pop.seudomininio.com.br
  • Servidor de saída de e-mails:
    IMAP:
    smtp.seudominio.com.br
    POP:
    smtp.seudomininio.com.br
  • Nome de usuário: Informe novamente a sua conta de e-mail
  • Senha: Coloque a senha do seu email

03 | Definindo as configurações avançadas

• Em Servidor de saída marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

• Em seguida clique na aba avançado
  • Na opção Servidor de entrada (POP3), use as seguinte porta
    Para POP use a porta 110
    Para IMAP use a porta 143
  • Já na opção servidor de saída (SMTP)
    Use a porta 587

Caso SUA Revenda Plesk SEJA Linux , habilite Uma Opção TLS.
Caso o outlook não mapeie todas as pastas no protocolo IMAP, sugerimos acrescentar no campo “Caminho da pasta raiz” “INBOX”

• Depois clique em OK, e finalize a sua configuração de E-mail.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda Plesk, clique aqui e saiba mais!

POP ou IMAP | Outlook 2016/2019

• Abra seu Outlook acesse Arquivo e depois Adicionar conta;
  • Clique em Opções avançadas em seguida Marque a opção Configurar minha conta manualmente e clique em Avançar;

• Clique na opção desejada POP ou IMAP, neste exemplo usamos POP;

• Insira a senha da Caixa Postal e clique em Conectar;

• Servidor de Entrada de e-mails;
  • IMAP: imap.seudominio.com.br  Porta: 143
  • Na opção Método de criptografia selecione NENHUM;

• POP: pop3.seudomininio.com.br Porta: 110;

Servidor de saída de e-mails:

• IMAP: smtp.seudominio.com.br Porta: 587
  • POP: smtp.seudomininio.com.br Porta: 587
  • Na Méopção todo de criptografia selecione NENHUM

Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, Marque também a opção Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails.

• Clique em Avançar

PLESK LINUX

Caso seu servidor seja Plesk Linux realizar as configurações abaixo no servidor de saída

Servidor de saída de e-mails Plesk Linux:

• IMAP: smtp.seudominio.com.br Porta: 587
  • POP: smtp.seudomininio.com.br Porta: 587
  • Na opção Método de criptografia selecione STARTTLS

Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, Marque também a opção Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails.

• Clique em Avançar.

Se você tentou os procedimentos acima, mas não obteve sucesso, podemos configurar seu Outlook via painel de controle do Windows.

Configurar Outlook via Painel de Controle

• Selecione o ícone do Windows, digite painel de controle na caixa de pesquisa e selecione-o.

• No painel de controle, pesquise por emails ou mail (32 bits) selecione-o.

O ícone email ou mail (32 bits) não será exibido, a menos que você tenha o Outlook instalado e execute o programa pelo menos uma vez.

• A caixa de diálogo Configurar email será aberta.

• Clique na opção Contas de email e logo em seguida no botão Novo;

Configure seu Outlook de acordo com sua revenda contratada:

• Para revenda cPanel veja o procedimento completo neste link.