1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como configurar o domínio – Criador de Sites

Como configurar o domínio – Criador de Sites

Para deixar o seu conteúdo vinculado ao seu domínio para ser acessado por seus clientes é necessário realizar a configuração apresentada neste artigo.

Ainda não possui domínio?
Veja como contratar seguindo nosso artigo: Contratar o Criador de Sites + Registro de domínio

Você ganha durante 1 ano o registro de domínio grátis no ato da contratação da periodicidade anual do Criador de Sites. Caso não tenha utilizado o cupom ao contratar o mesmo não é disponibilizado posteriormente.

• Caso já possua um domínio siga os próximos passos:
01 | Ajustando Zona DNS – RegistroBR e diversos provedores

Não altere os servidores DNS ou provedor para Locaweb pois seus serviços vinculados irão parar de funcionar.

Neste exemplo iremos demostrar na Registro BR como é realizado o procedimento.

• Acesse o site da Registro.br;
  • No canto superior direito, clique em Acessar Conta, insira seu ID e senha em seguida clique em Acessar:

• Mantenha-se no menu Domínios e selecione o domínio a ser configurado:

• Na página que foi aberta, vá até DNS e clique em Editar Zona:

• Depois, clique em Modo avançado:
  • Clique na opção Nova entrada:
  • Adicione duas Entradas:
Entrada Tipo Prio Conteúdo
A 0 186.202.135.240
www CNAME 0 meudominio.com.br
  • Clique em Salvar e identifique como ficará as entradas no painel:

Pronto! As entradas necessárias para definição do domínio em seu Criador de Sites foram inclusas. Agora será necessário aguardar o prazo para propagação das alterações que pode durar de 4 até 24 horas. Após este período, poderá adicionar o domínio ao painel.

02 | Ajustando Zona DNS – Locaweb

Quando o seu domínio está na Locaweb o procedimento é feito automaticamente porém valide, acessando a zona de DNS, se as duas entradas foram inseridas:

Entrada Tipo Prio Conteúdo
A 0 186.202.135.240
www CNAME 0 meudominio.com.br

03 | Adicionando o domínio

É possível adicionar mais de um domínio no Criador de Sites.

• Vídeo Tutorial:

• Acesse o Painel Criador de Sites com o mesmo usuário e senha da Central do Cliente.
  • No painel do Criador de Sites, clique na aba Endereço de Sites.
  • Clique no botão Alterar Domínio.

• Em seguida, digite o endereço que você deseja incluir ao seu site. Depois, clique em Verificar.
  • No caso, se o endereço estiver configurado conforme detalhamento deste artigo, aparecerá uma mensagem “Tudo ok!” e poderá prosseguir.
  • Clique em Continuar.
  • Neste passo, você deve confirmar que deseja adicionar o endereço ao seu site, para isso, clique no botão Adicionar.

O servidor pode demorar até 1h para processar a alteração. Após aguardar o prazo, seu domínio estará definido como principal e conseguirá acessar seu conteúdo com ele.

04 | Removendo o domínio

O Criador de Sites pode ser utilizado com o seu domínio próprio, mas caso você deseje remover o endereço do seu site, basta realizar o procedimento abaixo.

Esse procedimento não apaga o seu site, remove apenas o seu domínio do painel. O seu site permanecerá no ar respondendo apenas por seu domínio alternativo criado pela Locaweb (.criadorlw.com.br)

Retirando o domínio do painel do Criador de Sites o mesmo será removido automaticamente do serviço de E-mail incluso ao Criador de Sites.

• Vídeo Tutorial

• Acesse o Painel Criador de Sites com o mesmo usuário e senha da Central do Cliente.
  • No painel do Criador de Sites,  do lado esquerdo clique em Endereço do Site e seguinda em no botão ao lado de Alterar do seu domínio.
  • Em seguida, clique em Apagar o Endereço:

• Confirme a exclusão e aguarde a remoção. Seu site ficará como um domínio temporário.

Após confirmar a exclusão do seu domínio do painel, o seu site responderá apenas por seu endereço temporário.

05 | Configurando o certificado de segurança – SSL

É vinculado automaticamente o SSL ao domínio assim que o mesmo é adicionado no painel.

06 | Definir domínio como Principal

Por padrão o Criador de Sites já tem um endereço temporário pré-configurado. Veja no artigo abaixo como definir seu domínio como endereço principal.

• Clique aqui para acessar o painel do Criador de Sites. Efetue o login com o seu usuário e senha da Locaweb.
  • Na Dashboard do painel do Criador de Sites, selecione alterar domínio.
  • Em Endereço do Site, clique na seta que aparece ao lado do botão apagar o endereço, clique na opção Definir como principal.

Pronto! O seu domínio agora é o endereço principal do seu site.

Quer utilizar o serviço de e-mail incluso?

• Para isso, você deve criar as entradas necessárias, veja quais são: clicando aqui

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 12 de novembro de 2019