1. Home
  2. Criador de Sites
  3. Como configurar o domínio – Criador de Sites

Como configurar o domínio – Criador de Sites

Informação!

Veja neste artigo como realizar a configuração de domínio dentro do Criador de Sites.

• Se o seu domínio foi registrado fora da Locaweb, é preciso fazer o apontamento da zona DNS.  Assim, o site que você construir no Criador de sites aparecerá no seu domínio.
Importante!

Não altere os servidores DNS ou provedor para Locaweb, pois seus serviços vinculados irão parar de funcionar.  Para que tudo dê certo, basta alterar o apontamento, conforme mostrado a seguir.

Se o seu domínio estiver fora da Locaweb, o ideal é acessar o material de como criar as entradas na sua empresa. Aqui temos o material dos provedores mais comuns:

Agora se seu domínio esteja no Registro.br, você pode assistir o video ou seguir o passo a passo abaixo:

Video Tutorial

Acessando a Zona de DNS
  • Acesse o site da Registro.br;
  • No canto superior direito, clique em Acessar Conta;
  • Informe seu ID e senha;
  • Marque a opção Não sou um robô;
  • Clique em Acessar;

• No menu Domínios,  selecione o domínio a ser configurado:

• Na página que foi aberta, vá até DNS e clique em Configurar endereçamento:

• Depois, clique no botão Modo avançado:

• Clique na opção Nova entrada:
  • Adicione duas Entradas:
Entrada Tipo Prio Conteúdo
A 0 186.202.135.240
www CNAME 0 seudominio.com.br
  • Clique em Salvar;
  • Confira as entradas:

Pronto!

Quando os apontamentos de DNS são feitos, todos os servidores da internet precisam de um tempo para reconhecer essa mudança. Isso pode demorar até 48 horas.

• Depois deste período, seu site no Criador de Sites deverá funcionar normalmente com seu domínio. Faça testes para verificar se está tudo funcionando corretamente.
Para definir um domínio como principal

Video Tutorial

• Por padrão, o Criador de Sites já tem um endereço temporário pré-configurado. Veja como definir seu domínio como endereço principal.
  • Acesse o Painel Criador de Sites com o mesmo usuário e senha da Central do Cliente.
  • No painel do Criador de Sites, clique em Site – Definir endereço;
  • Clique no botão Alterar;
  • Em seguida, clique em Definir como principal.

Pronto!

O seu domínio agora é o endereço principal do seu site.

Para adicionar mais de um domínio do Criador de sites

• É possível adicionar mais de um domínio no Criador de Sites.  Para isso:
  • Acesse o Painel Criador de Sites com o mesmo usuário e senha da Central do Cliente;
  • No painel do Criador de Sites, clique em Site – Definir endereço;
  • Clique no botão Adicionar um domínio;
  • Digite o endereço que você deseja incluir ao seu site;
  • Clique no botão Verificar:

• Se o endereço estiver corretamente configurado com o apontamento do DNS, aparecerá uma mensagem “Tudo ok!” (caso a mensagem não apareça, siga os passos do início deste tutorial);
  • Clique em Continuar;
  • Clique no botão Adicionar:

Para desvincular um domínio do Criador de sites

Importante!

Esse procedimento não apaga o seu site, remove apenas o seu domínio do painel. O seu site permanecerá no ar, sendo acessado através do seu domínio alternativo, criado pela Locaweb (.criadorlw.com.br).

• Ao desvincular um domínio do Criador de sites, o serviço de E-mail incluso no Criador de Sites será desativado.

• Acesse o Painel Criador de Sites com o mesmo usuário e senha da Central do Cliente.
  • No painel do Criador de Sites, clique em Site – Definir endereço;
  • Clique no botão Alterar;
  • Em seguida, clique em Apagar o Endereço:

• Confirme a exclusão e aguarde a remoção.

Importante!

Após confirmar a exclusão do seu domínio do painel, o seu site responderá apenas por seu endereço temporário.

Para configurar o certificado de segurança SSL

• Este certificado é vinculado automaticamente ao domínio, assim que você adiciona o domínio ao painel.
  • Caso isso não aconteça, remova o domínio do Criador de sites e o adicione novamente (veja como, no início deste artigo).

Para utilizar o serviço de e-mail incluso no Criador de sites

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Marketing, clique aqui e saiba mais!