1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb

Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb

Certificado SSL x Hackers
  • O SSL protege o site de hackers?

O certificado SSL não protege os sites dos ataques hacker, o objetivo do SSL – Secure Socket Layer é garantir que as informações trafegadas entre o servidor e o requisitante não seja interceptadas, ou seja, o tráfego de dados são criptografados.

• Quais as vantagens de ter um SSL?

Desde julho de 2018, o Google passou a indexar com mais facilidade os sites que têm certificado SSL. Isso quer dizer que além de você transmitir mais credibilidade e segurança para o seu cliente com o selo de “seguro” na URL, além disso também consegue melhorar a posição do seu site das buscas do Google.

• Medidas de segurança para o seu site/aplicação

Independentemente das medidas que sejam tomadas para prevenir um ataque, você nunca estará 100% protegido na internet.

Qualquer serviço, computador, dispositivo ou rede que seja acessível via internet pode ser um possível alvo. Os motivos de um atacante, podem variar bastante entre diversão, obtenção de dados pessoais, exclusão de arquivos importantes, sequestro de dados e etc.

Desta maneira sugerimos que leia o nosso artigo Medidas de Segurança, nela indicamos algumas ferramentas que vão lhe auxiliar no proteção básica do servidor.

Atualizado em 18 de fevereiro de 2019