1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb
  1. Home
  2. SSL Locaweb
  3. Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb

Dúvidas de segurança do certificado – SSL Locaweb

Este artigo tem como o objeitvo tirar as principais dúvidas sobre o certificado de segurança SSL – Secure Socket Layer.

Certificado SSL x Hackers

O SSL protege o site de hackers?
  • O certificado SSL não protege os sites dos ataques hackers, seu o objetivo é garantir que as informações trafegadas entre o servidor e o requisitante tenha os dados criptografados.
  • De tal forma não pense que só porque tem um certificado SSL, você está protegido contra ataques de hackers.
Quais as vantagens de ter um SSL?
  • Desde julho de 2018, o Google passou a indexar com mais facilidade os sites que têm certificado SSL, além de transmintir para seu cliente a segurança dos dados trafegados.
Medidas de segurança para o seu site/aplicação
  • Independentemente das medidas que sejam tomadas para prevenir um ataque, você nunca estará 100% protegido na internet.
  • Qualquer equipamento e rede que seja acessível via internet pode ser um possível alvo.
  • Os motivos de um atacante, podem variar bastante entre diversão, obtenção de dados pessoais, sequestro de dados e etc.

Desta maneira sugerimos que leia o nosso artigo Medidas de Segurança, nela indicamos algumas ferramentas que vão lhe auxiliar no proteção básica do servidor.

Aproveite para conhecer os nosso serviço de SSL Locaweb!

Atualizado em 7 de maio de 2019