1. Home
  2. Hospedagem de Sites
  3. Alterar diretivas do PHP – Hospedagem de Sites

Alterar diretivas do PHP – Hospedagem de Sites

Neste artigo iremos mostrar detalhes de como editar as diretivas do PHP em sua hospedagem compartilhada. Existem duas formas para realizar o procedimento, via FTP e via SFTP (ssh). Antes de fazer qualquer tipo de alteração no arquivo php.ini, recomendamos que realize um backup. Acompanhe abaixo os detalhes:

Para consultar a configuração das diretivas em sua hospedagem, crie um arquivo info.php usando o seguinte código:

<?php phpinfo(); ?>

Linux

• Caso a versão do PHP seja 5.2.14 ou superior acesse o diretorio raiz da área de FTP e o arquivo vai está com o nome php.ini.
  • Caso a versão do php seja 5.2.11 ou inferior acesse o diretorio raiz da área de FTP e o arquivo vai esta com o nome php-cgi.ini.
Edição via FTP

Você deve acessar os arquivo via FTP, ir no diretório raiz e baixar o arquivo  php.ini ou php-cgi.ini (dependendo da versão do php que utiliza), para sua maquina local, logo após o download, edite esse arquivo com as diretivas desejadas e reenvie  para sua hospedagem no caminho raiz.

Você pode editar em diversos arquivos recomendamos que edite pelo wordpad, pois esse é 100% compativel com a critpografia do arquivo, caso você tente utilizar o bloco de notas, pode encontrar dificuldade na leitura pois esse aplicativo não tem suporte para o formato Unix.

Edição via SFTP (ssh)

Caso não saiba realizar uma conexão via SSH acesse nossa documentação de ajuda.

Primeiramente crie um backup do arquivo:

cp php.ini php.ini.bkp

Supondo que você queira alterar a diretiva register_globals para Off, localize a linha que o contenha:

<esc>/register_globals<enter>

* obs: Comando do editor 'vim'

Será preciso apertar a tecla ‘n‘ algumas vezes para conseguir localizá-la, pois a primeira ocorrência a ser encontrada está dentro de um comentário, ou seja, não é lida pelo PHP.

Ao localizar a linha que contém:

register_globals = On

Aperte a tecla i para entrar em modo INSERT e altere-a para:

register_globals = Off

Depois salve o arquivo:

<esc>:x!<enter>

Após salvar o arquivo, seu site já estará com as diretivas alteradas.

Se preferir acesse nosso video tutorial, com dicas de edição via ssh.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Revenda cPanel, clique aqui e saiba mais!