1. Home
  2. Email Marketing
  3. Como criar uma mensagem com campos personalizados – Email Marketing

Como criar uma mensagem com campos personalizados – Email Marketing

Informação!

Veremos neste tutorial como enviar uma Mensagem personalizada utilizando Campos personalizados no painel Email Marketing.

Acrescentando Campos Personalizados
  • Acesse o Painel do E-mail Marketing;
  • Abra a aba de Configurações;
  • Clique em Campos Personalizados;
  • Escreva uma informação que terá na sua mensagem e em sua lista no campo ‘nome’, escolha o formato da informação em ‘tipo’ e clique em Adicionar.

• Caso, você ainda não tenha importado sua lista de contatos, lembre-se que ela deve conter a coluna personalizada no arquivo com o seu respectivo nome cadastrado. Clique aqui para saber o formato correto de importação.
Atualizando as Informações de Contato
  • Caso o contato já esteja na ferramenta, poderá atualizar suas informações conforme este artigo.
  • Acesse o Painel do E-mail Marketing;
  • Abra a aba Contatos;
  • Clique sobre o contato que irá atualizar dos Campos Personalizados;

• Clique no botão Editar ao lado de Detalhes do contato;
  • Atualize as informações;
  • Clique em Salvar;

Inserindo Campos Personalizados na Mensagem
  • Acesse o Painel do E-mail Marketing;
  • Abra a aba Mensagens e Criar Mensagem;

• Depois de já ter configurado os passos 1 e 2, explicados no artigo, no passo 3 (conteúdo), ao editar o elemento texto de sua mensagem, clique em Personalizados e em seguida selecione o campo personalizado que deseja que apareça naquela parte da mensagem;

Observação

Ao disparar a mensagem a ferramenta substituirá o campo personalizado pelas informações do contato, caso o mesmo não tenha nenhum dado o campo personalizado na mensagem irá em branco e não como, por exemplo, [Nome].

Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!