1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. Como instalar e configurar o Locaweb Softphone no Windows – PABX Virtual

Como instalar e configurar o Locaweb Softphone no Windows – PABX Virtual

Deseja saber como instalar e configurar o Softphone do PABX Virtual da Locaweb no MS Windows? veja os detalhes logo abaixo:

Vídeo Tutorial

O Softphone Locaweb é uma ferramenta de comunicação baseada na tecnologia VoIP projetada para oferecer uma solução customizada, fácil de usar, extensível, com excelentes recursos e qualidade de áudio.

• Requisitos do Sistema Operacional:
  • Processador: Processador de 1 GHz ou superior (sistema de processador único ou duplo).
  • Memória: 1GB de RAM ou superior.
  • Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 ou superior.
  • Vídeo: VGA 800×600 com pelo menos 256 cores.
  • Som: Placa de som de boa qualidade (resolução de pelo menos 16 bits).
  • Requisitos de rede para o bom funcionamento do Locaweb Softphone, as seguintes portas devem ser abertas em seu firewall:
  • Porta 80 TCP.
  • Portas 5060, 3478 e 3479 UDP.
  • Conjunto de portas de 10000 a 20000 UDP.

Caso queira implementar QoS em sua rede, para melhorar a qualidade do áudio em suas ligações priorize estas portas na configuração de seu roteador.

01 | Download do Locaweb Softphone

Download Versão atualizada

Para efetuar o download do Softphone Locaweb acesse o painel Pabx Virtual e clique em Menu Ramais > Configuração de Ramais

Escolha o ramal a ser configurado e clique em configurar dispositivo,

E em seguida  marcar a opção computador e selecione a opção windows e por fim selecione Locaweb.

Clique no link Fazer download e inicie o download do Softphone, salvando-o em qualquer diretório do computador.

02 | Instalação
  • Localize o arquivo baixado clicando duas vezes para iniciar a instalação. Agora clique em Instalar.

• Quando a instalação estiver concluída, clique em OK, depois execute o mesmo por meio do atalho na área de trabalho

03 | Configurar o ramal
  • Quando o Softphone for iniciado, para configurar o ramal do PABX Virtual Locaweb, clique nas três barras em Vermelho no canto superior esquerdo e em seguida cliente em Conta

• Insira as credenciais do ramal desejado, o Usuário e Senha que devem ser coletados no Menu Ramais > Configuração de Ramais
  • Escolha o ramal a ser configurado e clique em configurar dispositivo
  • Em seguida  marcar a opção computador e selecione a opção windows e por fim selecione Locaweb
  • Após incluir os dados clique em Aplicar e em seguida em OK.

• Aguarde até que o status Conectado seja exibido.

Pronto! Ramal configurado com sucesso e pronto para fazer ligações!

Em casos onde a configuração falhe e retorne algum erro, consulte o artigo erros de conexão softphone clicando aqui, para entender melhor sobre o que pode ser feito.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites, clique aqui e saiba mais!