1. Home
  2. PABX Virtual
  3. Como instalar e configurar o Locaweb Softphone no Windows – PABX Virtual

Como instalar e configurar o Locaweb Softphone no Windows – PABX Virtual

Informação!

Deseja saber como instalar e configurar o Softphone do PABX Virtual da Locaweb no MS Windows? veja os detalhes logo abaixo:

Vídeo Tutorial

O Softphone Locaweb é uma ferramenta de comunicação baseada na tecnologia VoIP projetada para oferecer uma solução customizada, fácil de usar, extensível, com excelentes recursos e qualidade de áudio.

Requisitos do Sistema Operacional:

• Processador: Processador de 1 GHz ou superior (sistema de processador único ou duplo).
  • Memória: 1GB de RAM ou superior.
  • Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 ou superior.
  • Vídeo: VGA 800×600 com pelo menos 256 cores.
  • Som: Placa de som de boa qualidade (resolução de pelo menos 16 bits).
  • Requisitos de rede para o bom funcionamento do Locaweb Softphone, as seguintes portas devem ser abertas em seu firewall:
  • Porta 80 TCP.
  • Portas 5060, 3478 e 3479 UDP.
  • Conjunto de portas de 10000 a 20000 UDP.

Caso queira implementar QoS em sua rede, para melhorar a qualidade do áudio em suas ligações priorize estas portas na configuração de seu roteador.

Download do Locaweb Softphone
  • Baixe o arquivo: Download Versão atualizada
  • Para efetuar o download do Softphone Locaweb acesse o painel Pabx Virtual e clique no menu Ramais > Configuração de Ramais
  • Escolha o ramal a ser configurado e clique em Configurar Dispositivo.
  • E seguida, marque a opção Computador, selecione a opção Windows e por fim selecione Locaweb.
  • Clique no link fazer download e inicie o download do Softphone, salvando-o em qualquer diretório do computador.
Instalação
  • Localize o arquivo baixado clicando duas vezes para iniciar a instalação. Agora clique em Instalar.
  • Quando a instalação estiver concluída, clique em OK.
  • Depois execute o mesmo por meio do atalho na área de trabalho pelo ícone Locaweb Softphone.
Configurar o ramal
  • Para configurar o ramal do PABX Virtual Locaweb, com o Softphone aberto, clique nas três barras no canto superior esquerdo e em seguida clique em Conta.

• Insira as credenciais do ramal desejado.
Atenção!

Essas credenciais são as que foram inseridas no momento da criação do ramal.

• Para visualizá-las, siga os passos do primeiro item deste tutorial Download do Locaweb Softphone.
  • Aguarde até que o status Conectado seja exibido.
Pronto!

O Ramal configurado com sucesso e pronto para fazer ligações!

• Em casos onde a configuração falhe e retorne algum erro, consulte o artigo erros de conexão softphone clicando aqui, para entender melhor sobre o que pode ser feito.