1. Home
  2. SMTP Locaweb
  3. Configurar o SMTP Locaweb no Outlook – SMTP Locaweb

Configurar o SMTP Locaweb no Outlook – SMTP Locaweb

Antes de configurar no Outlook, é necessario configurar um endereço de remetente em seu painel de SMTP.

Está configuração serve para todas as as versões do Microsoft Outlook, idenpedentemente da plataforma de sistema operacional. Para Microsoft exchange é necessario que a conta seja configurada manualmente, conforme o artigo: Configuração de Outlook – Exchange

Informações servidor SMTP

Configurar o Outlook
  • Para abrir a tela de configuração do Outlook na barra de pesquisa do Windows (canto inferior esquerdo) procure pelo Painel de controle.
  • Com o painel de controle aberto pesquise a opção Mail, no canto superior direito.

• Selecione a opção Mail e depois clique em Contas de email.
  • Abrirá uma janela com a conta configurada, de um duplo clique para editar a conta;
  • Preencha os campos, lembrando que seu e-mail de remetente já deve estar configurado e confirmado para este procedimento (caso não esteja siga esse Link de ajuda):
    • Nome: É o nome da conta no Outlook;
    • Endereço de e-mail: Email remetente configurado no painel SMTP Locaweb;
    • Tipo de conta: Configuração da conta. Não pode e deve ser alterada;
    • Servidor de entrada de e-mails: É a configuração de sincronização do e-mail, para recebimento de dados. Não altere essa configuração;
    • Servidor de saída de e-mails (SMTP): smtplw.com.br
    • Nome de usuário: É o mesmo e-mail conforme “Endereço de e-mail”;
    • Senha: Campo para a senha da conta de e-mail;
    • Depois, clique no botão Mais configurações.

• Clique na guia Servidor de saída, habilite a opção: Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e Fazer logon usando, completando com as informações:
    • User name: Login SMTP
    • Password: Senha SMTP

• Clique na guia Avançado e altere a porta do  Servidor de saída (SMTP)  para 587 sem criptografia (Nehnhum) ou 465 (SSL/TLS) e em seguida clique em OK;

Agora que você aprendeu a configurar o SMTP Locaweb no Outlook, confira nosso serviço de Hospedagem de Sites!