1. Home
  2. PABX Virtual
  3. O que é um Número de Acesso DDR – PABX Virtual

O que é um Número de Acesso DDR – PABX Virtual

Informação!

Neste artigo mostraremos o que é um número de acesso DDR e como ele funciona em nosso PABX virtual.

O que é?

• O Número de Discagem Direta a Ramal (DDR) é essencialmente um número de operadora convencional, mas exclusivamente virtual.
  • Em nosso PABX virtual, é viável adquirir uma variedade de Números de Discagem Direta a Ramal (DDR) de diferentes códigos de área (DDD), com opções que podem abranger várias regiões disponíveis para contratação.
  • Caso queira saber sobre os DDDs disponíveis você pode consultar este link PABX Virtual.
  • O número de acesso tem como função o recebimento de ligações, ao receber a ligação ele tem por função direcioná-la para algum ramal de destino.
  • Em um PABX Virtual, a configuração que você fará em seu celular, computador ou telefone se refere ao seu ramal, não ao seu número de acesso. O número de acesso desempenha a função de receber chamadas e encaminhá-las conforme a configuração feita no painel.
  • Para que o seu número de acesso funcione adequadamente, é essencial começar por criar um ramal no painel. Se você tiver dúvidas sobre como criar um ramal, pode consultar um guia específico que explicará o processo detalhadamente Como criar um ramal.

Atrelando a um Ramal

• Após criado o ramal, basta entrar Ferramentas;
  • Em seguida Números de Acesso, nesta aba estarão seus Números de acesso contratados;
  • Na opção de Ramal de destino, clique nesta opção e selecionar o ramal desejado.
  • Esta configuração mencionada acima, já deixará seu ramal pronto para receber as ligações, vindas deste Número de acesso- DDR.

• Todos os itens criados no painel do PABX Virtual são referenciados por número de ramal, portanto caso crie um Menu de atendimento, Grupo de atendimento ou Fila de atendimento, eles terão um número de ramal.
  • Exemplo: estes terão seu próprio número de ramal, com isso, na aba de Números de acesso será possível direcionar não só para simples ramais, mas sim para menus de atendimento grupos e tudo mais, gerando assim uma possibilidade de criação de uma estrutura de atendimento mais complexa.
Conheça!

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o Hospedagem de Sites!.