1. Home
  2. PABX Telefonia VOIP
  3. O que é um Número de Acesso- DDR – PABX Virtual

O que é um Número de Acesso- DDR – PABX Virtual

Olá, neste artigo mostraremos oque é um número de acesso DDR e como ele funciona em nosso PABX virtual.

O que é?

O Número de acesso DDR, é basicamente um número tradicional de operadora, porém apenas virtual.

O nosso PABX virtual é possível ter diversos DDRs de diversos DDDs, podendo variar dentre as regiões disponíveis para contratação.

• Caso queira saber sobre os DDDs disponíveis você pode consulta este link PABX Virtual

O número de acesso tem como função o recebimento de ligações, ao receber a ligação ele tem por função direciona-la para algum ramal de destino.

Observação

No PABX Virtual, o que será configurado em seu Celular, Computador ou telefone, nunca será o seu Número de acesso, mais sim o seu Ramal, o número de acesso somente recebe as ligação e as distribui da maneira que configura-lo no painel

Como Funciona

Para fazer seu Número de acesso de fato funcionar, será necessário primeiramente criar algum ramal em seu painel, caso tenha duvidas quanto a criação de ramal neste artigo é mostrado como faze-lo Como criar um ramal.

• Após criado o ramal, basta entrar Ferramentas;
  • Em seguida Números de Acesso,  nesta aba estarão seus Números de acesso contratados;
  • Na opção de Ramal de destino, agora basta clicar nesta opção e selecionar o ramal desejado.

Esta configuração mencionada acima, já deixará seu ramal pronto para receber as ligações, vindas deste Número de acesso- DDR

Observação

Todos os itens criado no painel do PABX Virtual são referenciados por número de ramal, portanto caso crie um Menu de atendimento, Grupo de atendimento ou Fila de atendimento por exemplo, estes terão seu próprio número de ramal, com isso, na aba de Números de acesso será possível direcionar não só para simples ramais , mas sim para menus de atendimento grupos e tudo mais, gerando assim uma possibilidade de criação de uma estrutura de atendimento mais complexa.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o PABX Virtual.

Atualizado em 22 de julho de 2019