1. Home
  2. Como incluir e configurar categorias – Desk 360

Como incluir e configurar categorias – Desk 360

Separar os ticket por categorias é uma excelente forma de segmentar o atendimento para que os tickets sejam diretamente vinculados aos colaboradores responsáveis.

Você pode criar categorias como pedidos, troca e devolução, dúvidas, orçamentos, sugestões, entre outras opções, facilitando dessa forma o controle dos relatórios e as métricas de atendimento como: quais os setores e motivos que mais geram demandas de atendimento.

Como incluir categorias em sua ferramenta
  • Para cadastrar ou configurar uma categoria, acesse Administração > Categorias e clique em Incluir categoria.

Ao incluir uma categoria é necessário preencher as informações de definição, que são:

• Nome da categoria: Qual o nome de identificação da categoria;
  • Descrição: Preencha com uma breve descrição de quais são os assuntos dos tickets que devem ser inseridos nesta categoria (esta descrição será visualizada somente pelos colaboradores);
  • Colaboradores responsáveis pela categoria: Habilite os agentes vinculados à essa categoria (lembrando que os administradores visualizam todas as categorias);
  • Status: Defina se a categoria já ficará ativa para uso;
  • E-mail: Desde que seu plano tenha esta opção, é possível habilitar um e-mail específico para que os tickets cheguem automaticamente nas categorias definidas;
  • Campos personalizados: Desde que seu plano tenha esta opção, é possível vincular específicos para cada categoria, atuando como sub-categorias;
  • Ordenação: Defina a ordem de cada campo customizado selecionado.

Após finalizar a adição dos dados, basta clicar em Salvar para efetuar o cadastro da nova categoria.

Atenção

Após incluir categoria, clicar no campo personalizados e vincular campos customizados

Visualizar quantidade de tickets por categoria
  • Na lista de categorias, você pode visualizar a quantidade de tickets que estão em andamento no momento, os tickets fechados e o total de tickets de acordo com cada categoria.

Campos customizados do ticket
  • Você também pode vincular Campos customizados às categorias, para direcionar ainda mais o seu atendimento;
  • Clique em “Editar” uma categoria, no campo Campos Personalizados;
  • Selecione um ou mais campos que deseja relacionar. Você também pode organizar a estrutura de cada campo  no campo “Ordenação”.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o E-mail Locaweb, clique aqui e saiba mais!