1. Home
  2. E-mail Marketing
  3. Mensagens chegando como SPAM – Email Marketing

Mensagens chegando como SPAM – Email Marketing

Caso suas mensagens enviadas do E-mail Marketing sejam tagueadas como SPAM, é necessário verificar se o conteúdo está seguindo as boas práticas de envio. Veja neste tutorial algumas dicas para evitar o tagueamento.

Quais fatores poderiam fazer com que a sua mensagem não fosse entregue?

• Utilização de listas de contatos de má qualidade;
  • Listas compradas;
  • Excesso de envios para endereços inválidos;
  • Composição da mensagem;
  • Reputação da conta.

Quer saber de algumas dicas para melhorar a entrega de suas mensagens?

• Analisar o conteúdo da sua mensagem, temos um artigo de boas práticas em html;
  • Enviar e-mails somente para os clientes que optaram pelo cadastro na lista de divulgação de seus produtos;
  • Tal cadastro pode ter sido feito por telefone, porém, é preferível que efetue o aceite deste cliente através do Formulário de cadastro.
  • Não usar listas de divulgação de terceiros, nem as comprar de fornecedores de mala direta;
  • Respeitar as solicitações de descadastramento de suas listas;

Você sabe quais são os fatores avaliados para considerar suas mensagens como SPAM?

A taxa de entregabilidade do E-mail Marketing depende dos seguintes fatores: Reputação de sua conta, Lista e Conteúdo.

Reputação da sua conta

A reputação de sua conta é levada em consideração por nosso sistema no momento da realização de seus disparos. Se seus envios possuir uma taxa alta de e-mails inválidos, bounces ou denúncias prejudicará a sua reputação conosco. Ou seja, as denúncias estão relacionadas ao envio de spam para contatos que não permitiram o envio de mensagens.
A estrutura do E-mail Marketing filtrará os contatos de todos os envios, antes de dispará-los, retornando com os contatos suspeitos e/ou denúncias de spam já realizadas. Havendo contatos suspeitos e denúncias por parte dos destinatários, a reputação da sua mensagem vai ser baixa e com isso a chance da sua mensagem ser considerada SPAM ou ser recusada pelo destinatário, será maior.

Lista

A lista é levada em consideração, quando se trata de contatos suspeitos ou avaliação ruim/péssima feita pela ferramenta de E-mail Marketing da Locaweb em relação a qualidade dos e-mails de sua base. Ou seja, se possuir uma lista sem um cadastro válido, com avaliação ruim/péssima ou que esteja desatualizada, fará com que prejudique a sua reputação.

Conteúdo
  • Evite utilizar uma única imagem grande como conteúdo do e-mail pois isso é considerado como prática de SPAM.
  • Prefira utilizar mais textos na criação de sua mensagem, para que assim diminua a probabilidade da mesma ser considerada SPAM.
  • Nunca utilize Flash ou Javascript no corpo do e-mail pois estes são bloqueados pelos antivírus dos principais provedores.
  • Evite textos, expressões ou mensagens que contenham:

Exemplos

Termos quantitativos com a palavra “mais” seguida de uma exclamação (ex.: venda mais… durma mais… ganhe mais… )
Sorte acompanhado de interrogações
Termos sobre pechincha ou oportunidade única
Texto contendo termos sobre grande quantidade de pessoas (ex.: junte-se a comunidade do Facebook)
Termos sobre exclusividade como se a mensagem fosse apenas para você
Trocadilho do tipo 4you (for you)
Texto no assunto separado por pontos para burlar a filtragem (ex.: palavras do tipo P.R.O.M.O.Ç.Ã.O)
Satisfação garantida
Informando que não é um spam
Oportunidade única

Para saber mais, acesse nossos artigos de boas práticas.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como o SMTP, Clique aqui e saiba mais!

Atualizado em 3 de maio de 2019