1. Home
  2. Email Marketing
  3. Veja os primeiros passos – Email Marketing

Veja os primeiros passos – Email Marketing

Informação!

Neste artigo iremos demonstrar os passos iniciais e essenciais para utilizar o E-mail Marketing.

Definições de Envio
  • Esse é o primeiro passo e essencial na ferramenta, pois iremos definir qual será o e-mail de remetente responsável pelo envio, e como opcional, porém não menos importante, a configuração de domínio próprio.
  • Para saber mais detalhes de como configurar, acesse: Como configurar definições de envio.
Criação e Importação de lista de contatos
  • Para você importar uma lista de contatos no painel, você tem a opção de criar um arquivo no bloco de notas (.txt) ou em Excel (nos formatos .csv, .xls ou .xlsx).
  • É essencial a leitura do nosso artigo de como criar um arquivo de importação, para entender melhor sobre nossa regra de formatação: Como criar um arquivo de importação.
  • Após a criação do arquivo na formatação correta, siga conforme este artigo: Como importar uma lista de contatos.
Criação da mensagem
  • Na criação da mensagem, são 5 passos de criação da mensagem até o envio efetivo.
  • Você também poderá escolher qual opção de criação da mensagem, com base nas opções abaixo:
  • Criador de Email Marketing: Você pode usar modelos prontos, modernos e atualizados para criar a sua mensagem.
Atenção

Planos de Email Marketing Incluso podem não estar habilitados com a função Salvar Modelo.

• Modelos Salvos: São modelos pré prontos e customizados que você pode salvar em seu painel, assim poderá usá-los nos próximos envios.
  • Código HTML: Escolha esta opção para criar uma mensagem em HTML, opção usada aos que conhecem ou são desenvolvedores (programadores).
    (Para evitar possíveis problemas de formatação das mensagens enviadas, recomendamos seguir as boas práticas de HTML para Email).
  • Importar URL: Se o conteúdo pretendido para envio já estiver hospedado em uma página específica, escolha esta opção para colar a URL e importar o conteúdo HTML.
  • Para mais informações e sobre o passo a passo da criação, acesse: Como criar uma mensagem.
Relatório de envio
  • O relatório permite que você acompanhe os resultados de sua campanha como forma de mensurar resultados, corrigir erros e estabelecer novas metas.
  • Para mais informação, acesse: Relatório de envio.

Aproveite e conheça outros produtos da Locaweb, como a Hospedagem de Sites, Clique aqui e saiba mais!